подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вдова Гонгадзе намерена отозвать апелляцию на приговор Пукачу

Таким образом сторона потерпевших планирует пресечь затягивание процесса рассмотрения апелляции.

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава намерена отозвать свою апелляцию на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста. Об этом Украинским новостям сообщила представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко перед заседанием в Апелляционном суде Киева.

"Сегодня на заседании мы планируем заявить, что отзываем свою апелляцию", - сказала она.

Теличенко отметила, что таким образом сторона потерпевших планирует пресечь затягивание процесса рассмотрения апелляции.

Две другие апелляции, от потерпевшего Алексея Подольского и от адвоката Пукача, по мнению Теличенко, юридически слабы, и в такой ситуации Апелляционный суд их скорее всего отклонит и подтвердит приговор суда первой инстанции к пожизненному заключению для экс-генерала МВД.

Представительница Гонгадзе отметила, что во всех апелляционных жалобах была одна просьба - отправить дело на дополнительное расследование.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости