подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ГазетаРу": Иванов считает, что Украина может начать "воровать" российский газ осенью

Руководитель АП РФ заявляет о еще несостоявшемся факте на всех углах. Даже китайским студентам, которых эта тема "крайне затрагивает"!

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что Украина нынешней осенью может начать "воровать" газ, идущий в Европу. По его мнению, следует диверсифицировать поставки энергоносителей, сообщает информационный портал "Газета Ру.".

"По своему опыту знаем, когда наступит осень и зима, и газа в Украине будет не хватать, они начнут, извините за банальное слово, его воровать", — сказал Иванов на встрече с китайскими студентами.

Ранее замглавы Минэкономразвития России Андрей Клепач заявил о том, что Украина не может отказаться от поставок газа из России, но при этом не хочет платить за него, предпочитая воровать.

В свою очередь, народный депутат Украины Анатолий Гриценко выразил мнение, что страна может обойтись без газа России. "Газа собственной добычи вполне достаточно, чтобы покрыть потребности домохозяйств и бюджетную сферу. Просто не надо воровать", — заявлял он.

Традиционные заявления о "воровстве газа" после событий в Крыму свелись к обратному. как сообщали Ukranews, 28 мая на Саммите по энергетической безопасности в Берлине премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что после аннексии АРК Россия украла 2,2 млрд куб. метров газа в Крыму, который является украинской собственностью.

По теме


Архив
Новости