подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россие не хватает денег на оккупированный Крым

По расчетам российского правительства, на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года нужно 790,3 млрд рублей.

Правительство РФ заявляют, что развитие аннексированного Россией Крыма может потребовать больше средств, чем это предусмотрено в федеральной целевой программе. Как сообщает "Би-Би-Си", об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

По расчетам российского правительства, на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года нужно 790,3 млрд рублей, 736,7 млрд рублей из которых - средства российского бюджета. Как отмечает "Рейтер", это следует из последней версии проекта федеральной целевой программы, который 8 июля рассматривался на совещании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

Ранее Дмитрий Козак сообщал, что в ближайшие три года на программу по развитию Крыма будет направляться по 100 млрд рублей ежегодно. В то же время в марте министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что на развитие Крыма только в этом году потребуется до 243 млрд рублей, тогда как министр экономики России Алексей Улюкаев в апреле и мае говорил о сумме в 130 млрд рублей.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: РоссияКрым
По теме


Архив
Новости