Мир 2016-07-19T19:23:19+03:00
Українські новини
NEWSru Israel: Впервые с 2012 года Тель-Авив подвергся обстрелу со стороны сектора Газа (жестокие кадры +18!)

NEWSru Israel: Впервые с 2012 года Тель-Авив подвергся обстрелу со стороны сектора Газа (жестокие кадры +18!)

На фоне проводимой Израилем спецоперации "Нерушимая скала" Тель-Авив подвергся ракетному обстрелу.

Всего со стороны сектора Газа за последние сутки было выпущено около 200 ракет. Две ракеты были сбиты системой противоракетной обороны "Железный купол" неподалеку от Тель-Авива. В ООН уже осудили обстрел территории Израиля со стороны сектора Газа. Об этом сообщает израильский информационный портал  NEWSru Israel

По данным израильских медицинских служб, за врачебной помощью после дневных обстрелов городов Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева обратились девять израильтян. По результатам вечерней серии обстрелов сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало. В секторе Газа убиты около 30 человек, более 100 ранены.

Вечером во вторник второй раз за три часа сирена воздушной тревоги прозвучала в Тель-Авиве. Система ПВО "Железный купол" перехватила через несколько минут после сирены вторую за день ракету в районе Большого Тель-Авива.

Также звуки сирены были слышны в Рамат-Гане, Бат-Яме, Холоне, Ришон ле-Ционе, Петах-Тикве, передает NEWSru Israel. По данным BBC, за последние стуки со стороны сектора Газа на территорию Израиля была запущена 131 ракета.

Из-за ракетного обстрела власти Израиля распорядились открыть бомбоубежища в Тель-Авиве. В военном руководстве страны не сомневаются в том, что ракетный удар по Тель-Авиву пытались нанести боевики "Хамас". По словам военных, террористы способны запускать ракеты на расстояние 40-80 километров от сектора Газа.

Обстрел Тель-Авива стал первым с 2012 года. В тот год израильская армия проводила в секторе Газа операцию "Облачный столп". Тогда боевики "Хамас" неоднократно обстреливали ракетами из Газы центральные районы Израиля, в том числе Тель-Авив, Ришон ле-Цион, Холон, Бат-Ям и пригороды Иерусалима.

Израильская авиация ликвидировала в секторе Газа 24-летнего полевого командира "Хамас"

 

Кроме того, три мощных взрыва прогремели в Иерусалиме после того, как в городе сработала сирена воздушной тревоги.

Однако пресс-служба израильской армии подтвердила только один взрыв ракеты в Иерусалиме. "Подтверждено: пущенная из сектора Газа ракета разорвалась в Иерусалиме", - отметила армейская пресс-служба. Ранее представитель полиции Израиля сообщил, что две ракеты разорвались в районе Иерусалима, но ни одна не попала по самой территории города. По данным СМИ, в одном из населенных пунктов иерусалимского округа ракета попала в жилой дом. Никто не пострадал, зданию причинен ущерб.

По данным Государственного радио Израиля, представитель "Хамас" в секторе Газа сообщил, что в сторону Иерусалима были запущены четыре ракеты.

Второй ракетный залп из сектора Газа за вечер вторника, 8 июля, стал до сих пор самым мощным с момента начала израильской военной операции на территории приморского анклава. Боевики выпустили единовременно более 40 ракет, сообщила армейская пресс-служба. По ее данным, несколько снарядов были сбиты системой ПВО на подлете к городам.

Израильское государственное радио отмечает, что большую часть вечернего залпа из Газы составили производимые в самом секторе ракеты М-75, дальность которых позволяет обстреливать города в центре Израиля.

В настоящее время израильские силовики проводят спецоперацию в секторе Газа под названием "Нерушимая скала", активная фаза которой началась в ночь на 8 июля. Спецоперация была организована в ответ на участившиеся обстрелы израильской территории со стороны сектора Газа.

До рассвета ВВС и ВМС Израиля нанесли 50 ударов по целям в Газе, а после рассвета - по командному центру террористов и еще 40 целям на палестинской территории. В результате обстрелов был ликвидирован полевой командир "Хамаса" Мухаммад Шаабан.



Архив
Новости

ok