Украина 2016-07-19T19:23:19+03:00
Українські новини
Территория, которую контролируют террористы, уменьшилась вдвое

Территория, которую контролируют террористы, уменьшилась вдвое

Об этом сообщил Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные СНБО.

С начала антитеррористической операции территория, которую контролируют террористы, уменьшилась вдвое. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные Совета национальной безопасности и обороны.

"Я бы сказал, это радующее, но одновременно и очень осторожное заявление. Ибо нет у боевиков столько сил и средств, чтобы полностью контролировать всю "приписываемую" им территорию. Кольцо вокруг террористов сжимается. Плохо лишь то, что сплошным его все же не назвать: боевики имеют прямой выход к границе Украины с их кровожадной матушкой-Россией. Как только эта дьявольская пуповина будет перерезана, и кольцо сомкнется, до нашей победы останется лишь шаг", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что "кавказские методы" россиян, когда на всю применяется тактика выжженной земли - не для Украины".

"Никто не собирается устраивать "блокадный Ленинград". Речь идет лишь о предотвращении поступления в эти города наемников и оружия. Ведь без такого блокирования главных рассадников терроризма (с одновременным полным блокированием госграницы) АТО может продолжаться вечно", - сказал он.

Напомним, Порошенко подтвердил приказ украинским военным и силовикам продолжать освобождение Донецкой и Луганской областей от террористов.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok