Мир 2016-07-19T19:23:20+03:00
Українські новини
Бильдт: Россия становится непредсказуемой

Бильдт: Россия становится непредсказуемой

Карл Бильдт. Фото: mosmonitor.ru
Карл Бильдт. Фото: mosmonitor.ru

Глава МИД Швеции считает, что позиция Запада должна быть жесткой, чтобы исключить возможность подобных проявлений в будущем.

Позиция Запада по оккупации Россией Крыма и ее дальнейших попыток оказать агрессию против Украины должна быть единой, мощной и жесткой. Такое мнение высказал, выступая во вторник, 8 июля, в Атлантическом совете в Вашингтоне, глава МИД Швеции Карл Бильдт, сообщает "Укринформ".

"Крайне важно, чтобы мы твердо противостояли российской оккупации Крыма. Если мы проявим нерешительность, подобное может повториться в будущем", - сказал Бильдт.

Министр подчеркнул, что аннексия Крыма подрывает фундаментальные принципы европейской безопасности и мирового порядка в целом.

Вместе с тем он обратил внимание на другие сигналы, которые свидетельствуют об аппетитах Москвы по восточной Украине. По его убеждению, попытки российского руководства вторгнуться в Украину "станут для РФ концом" в том виде, в котором она сейчас существует.

"Россия становится непредсказуемой, и это очень тревожно не только в контексте безопасности, но и с точки зрения бизнеса, что будет иметь долговременный эффект", - подчеркнул политик.

Поэтому, отметил он, реакция международного общества должна быть жесткой, чтобы исключить возможность подобных проявлений в будущем. Кроме того, позиция Запада должна быть единой. "Единство Запада - это фундамент для того, чтобы вносить вклад в стабильность Украины. Это самая важная вещь", - отметил он.

Обсуждая вопросы экономических санкций против России как инструмента влияния на политику Кремля, Бильдт выразил мнение, что они становятся наиболее эффективными, когда ими угрожают или речь идет о возможности их отмены. В то же время, быстрое применение широких ограничительных мер против России привело бы к коллапсу ее экономики, которое повлекло бы за собой падение экономики других стран региона, прежде всего, Украины

Впрочем, по словам шведского министра, РФ уже испытала экономический удар, прежде всего из-за потери понимания международным сообществом политики Путина и, как следствие, оттоку инвестиционного капитала из страны.

Напомним, президент Петр Порошенко призвал Европейский Союз действовать более решительно для оказания поддержки Украине в урегулировании ситуации на востоке страны.

Больше новостей о: Россия Санкции Карл Бильдт
По теме


Архив
Новости
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
Янукович хочет остаться свидетелем по делу о госизмене и вернул сообщение о подозрении Луценко 13:56
больше новостей

ok