подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Виктор Янукович сегодня отмечает первый день рождения без золотых батонов и Межигорья

Кто-то входит в историю, а кто-то в нее вляпывается.

Каждый год (во всяком случае – несколько последних лет) в этот день у "них" место встречи изменить было нельзя! А попробовали бы! И потому со всех ног самолетами-пароходами они неслись в летнюю столицу Украины – на ЮБК. К кому? Да конечно же – к Нему! Сегодня исполняется 64 года некогда Великому и Ужасно-Могущественному, а сегодня - просто беглецу пенсионного возраста Виктору Януковичу.

Нельзя сказать, что жизнь все время баловала Виктора Федоровича шоколадными батончиками и золотыми батонами. Как раз детство, отрочество и юность были окраса зебры – черно-белыми. Тогда Витю воспитывала одна бабушка. Потом – лихая енакиевская гоп-компания и две отсидки в колониях. Но была и любовь, которую ему подарил … кирпич, упавший на ногу будущей жене Людмиле.

А потом все пошло на лад. Из завгаров ВФЯ выбился в большие областные начальники, сумел помирить "донецких" и "днепропетровских" новых хозяев Украины. И с таким багажом Янукович отправился завоевывать столицу. И стольный град Киев принял "из степей Донецких парня (почти) молодого".

21 ноября 2002 года 234 голосами "за" Виктор Янукович был назначен Верховной Радой на должность премьер-министра Украины. 19 апреля 2003 года на съезде Партии регионов избран председателем партии. 24 ноября 2004 года ЦИК объявил об избрании президентом Украины Виктора Януковича, который, по данным комиссии, получил поддержку 49,46% голосов избирателей. Затем эти результаты были обжалованы и отменены. 1 декабря 2004 года правительство Виктора Януковича парламент отправил в отставку. В марте 2006 года Партия регионов во главе с Януковичем получила поддержку 32,1% избирателей. 4 августа 2006 года Верховная Рада по предложению антикризисной коалиции избрала Виктора Януковича премьер-министром Украины. На выборах 2007 года он возглавил избирательный список Партии регионов. ПР получила поддержку 34,37% избирателей. 21 декабря 2007 года Янукович возглавил оппозиционное правительство Партии регионов.

В мае-июне 2009 года фигура Януковича вновь появляется на горизонте большой политики. По результатам первого тура президентских выборов, который прошел 17 января 2010 года, Янукович занял первое место. Согласно официальным окончательным результатам второго тура выборов, Виктор Янукович получил 48,95% голосов и 14 февраля 2010 Центризбирком объявил официальные результаты выборов президента Украины, согласно которым лидер Партии регионов, Виктор Янукович становится президентом страны.

И вот тут все закрутилось-завертелось. Именно с того года, уже официально, ровно 9 июля вся государева рать стремилась в Ялту к "царю" чтобы сплясать под зажигательные ритмы отечественной и зарубежной эстрады.

Казалось, что жизнь бьет ключом. Но пришла холодная зима 2013-14 и судьба ударила ВФЯ ключом. Разводным – по голове, и в придачу – золотым батоном по загривку. Кто-то входит в историю, а кто-то в нее вляпывается.

Вместо эпилога. В данной ситуации хочется рассказать об одной малоизвестной широкой публике детали. В сером здании, расположенном на киевских холмах по адресу ул. Грушевского, 12/2 и более известном как Дом правительства Украины, есть 7-й этаж. Там расположен кабинет премьер-министра, а по длиннющему коридору, который ведет от "первой приемной" вывешены портреты всех прежних руководителей правительств нашей страны, начиная с 1917 года. Есть там портреты всех репрессированных в период Сталина чиновников. Присутствует там и портрет американского сидельца Павла Лазаренко. Был там и рисунок с ликом ВФЯ. Да только после второй революции на Майдане – сплыл. Даже гвоздь, на котором "висел" Янукович – выдернули, а дырочку аккуратно зашпаклевали. Вот такие золотые батоны.

Больше новостей о: Виктор Янукович
По теме


Архив
Новости