Политика 2017-01-12T11:39:55+02:00
Українські Новини
Украина требует освободить захваченную террористами летчицу Савченко

Украина требует освободить захваченную террористами летчицу Савченко

Украина призывает международное сообщество усилить давление на российские власти, которые, чувствуя вседозволенность, превращаются в реальную угрозу цивилизованному миру.

Украина считает нарушением международного права и незаконным вывоз в Россию украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая была ранее похищена террористами, и требует ее освобождения. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

МИД выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Савченко.

"Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российская власть не только нарушает все возможные нормы международного права, но и уже переступает элементарные нормы приличия и морали... Украина требует от российской стороны неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию... Ожидаем от российской стороны принятия мер с целью безусловного освобождение Савченко из-под стражи и ее возвращения в ближайшее время на Родину", - отмечается в заявлении.

Украина требует объективного расследования похищения украинской военнослужащей и наказания виновных, а также допуска к ней украинского консула для оказания правовой помощи.

МИД считает, что подобный инцидент является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализуют свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами России.

Украина призывает международное сообщество осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилить давление на российские власти, которые, чувствуя вседозволенность, превращаются в реальную угрозу цивилизованному миру.

По информации СМИ, Савченко сейчас находится в следственном изоляторе в Воронеже (Россия). Ее подозревают в убийстве российских журналистов.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok