Украина 2016-07-19T19:23:23+03:00
Українські новини
Из-за действий коррупционеров в Сумской области бюджет недополучил более 83 млн гривен

Из-за действий коррупционеров в Сумской области бюджет недополучил более 83 млн гривен

СБУ разоблачила преступную схему.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Сумской области разоблачили схему неправомерного уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость на более чем 83 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-группы УСБУ в Сумской области.

По данным ведомства, в течение 2010-2011 годов три коммерсанта из Шостки и Киева, в сговоре с несколькими коррумпированными сотрудниками Налоговой службы, создали два десятка фиктивных предприятий, зарегистрировав их в Сумах.

Они внедрили схему с имитацией финансово-хозяйственной деятельности.

Через фиктивные фирмы ряд предприятий реального сектора экономики систематически избегал уплаты НДС в особо крупных размерах.

В результате, по подсчетам специалистов, государственный бюджет недополучил более 83 млн гривен.

Следственным отделом Управления СБУ в Сумской области начаты досудебные расследования по 3 уголовным процессам по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство, причинившее крупный материальный ущерб государству) Уголовного кодекса.

За совершение такого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от 3 000 до 5 000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме этого, по материалам СБУ, сотрудниками Главного управления Министерства доходов и сборов в области начаты досудебные расследования в отношении руководителей шосткинских предприятий, пользовавшихся услугами фиктивных фирм, по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Напомним, сотрудники СБУ ликвидировали конвертационный центр с оборотом 500 млн гривен во Львовской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Госбюджет Коррупция Налоги
По теме


Архив
Новости

ok