Политика 2017-01-12T11:39:59+02:00
Українські Новини
Швайка соврал об увольнении Бисюка? (документ)

Швайка соврал об увольнении Бисюка? (документ)

7 июля Минагрополитики в официальном письме указало, что Бисюк работает на своей должности по нынешнее время.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия 7 июля ничего не знали об увольнении Ивана Бисюка с должности первого заместителя министра АПК. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник в силовых структурах.

В частности, 7 июля Минагрополитики в официальном письме, подписанном заместителем министра - руководителем аппарата Минагрополитики, указало, что Бисюк работает на своей должности с 13 сентября 2012 года по нынешнее время (то есть по 7 июля).

Ранее, на брифинге министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка заявил, что Бисюк был уволен с должности 2 июля Кабинетом Министров.

"Иван Бисюк был уволен с должности распоряжением Кабинета Министров 2 июля на основании закона о центральных органах исполнительной власти. Вчера я получил документ (из прокуратуры), датируемый 7 июля, об объявлении в подозрении", - сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

Он также отметил, что с 18 июня Бисюк находился на больничном.

Напомним, что прокуратура Киевской области 7 июля объявила Бисюка в розыск.

Бисюка подозревают в незаконном согласии на отчуждение 350 га земли стоимостью 370 млн гривен в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района, которые позднее бесплатно были переданы в частную собственность физическим лицам.

Действия Бисюка прокуратура квалифицирует согласно ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (умышленное в интересах третьих лиц использование служебным лицом власти и положение вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам).

Больше новостей о: Игорь Швайка Иван Бисюк
По теме


Архив
Новости

ok