подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ляшко предлагает Раде денонсировать соглашение с Россией о сотрудничестве в области военной разведки

Он подчеркивает, что в условиях враждебной деятельности России против Украины сотрудничество между специальными службами двух стран является предательством национальных интересов.

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (внефракционный) предлагает парламенту денонсировать соглашение между Украиной и Россией о сотрудничестве в области военной разведки, подписанное 26 августа 1997 года в Киеве и ратифицированное Радой 7 февраля 2002 года. Об этом говорится в законопроекте №4230а, зарегистрированном в парламенте 3 июля.

Министерству иностранных дел и Кабинету Министров предлагается осуществить все необходимые процедуры, в частности привести нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом, вытекающие из денонсации соглашения.

В пояснительной записке к документу автор указывает на то, что согласно законодательству Украина может денонсировать договор с другим государством в случае его нарушения партнером и если исполнение документа может повредить национальным интересам Украины.

Ляшко подчеркивает, что в условиях враждебной деятельности России против Украины сотрудничество между специальными службами двух стран является предательством национальных интересов.

Как сообщалось ранее, Ляшко предлагает Раде денонсировать соглашение между Кабмином и правительством России о взаимной охране секретной информации, подписанное 2 декабря 2000 года в Москве и ратифицированное парламентом 15 ноября 2001 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости