Украина 2017-01-12T11:40:06+02:00
Українські Новини
МИД намерен способствовать лечению за рубежом пострадавших в ходе проведения АТО граждан

МИД намерен способствовать лечению за рубежом пострадавших в ходе проведения АТО граждан

С февраля МИД способствовал выезду на лечение за границу украинцам, которые пострадали во время акций протеста на Майдане Незалежности в январе-феврале.

Министерство иностранных дел заявляет о намерении способствовать получению лечения за рубежом пострадавшим мирным гражданам, военным и членам их семей в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Согласно ему, с февраля МИД способствовал выезду на лечение за границу украинцам, которые пострадали во время акций протеста на Майдане Незалежности в январе-феврале.

Министр иностранных дел Павел Климкин поручил департаменту консульской службы и другим подразделениям МИДа, отвечающим за взаимодействие с активистами, институтами гражданского общества и украинской диаспорой, активизировать работу по решению вопросов, связанных с лечением и реабилитацией за рубежом участников АТО, пострадавших мирных граждан и членов их семей.

"МИД защищает интересы не только государства, но и каждого гражданина, который нуждается в нашей помощи. Президент Украины Петр Порошенко поставил четкую задачу всем привлеченным органам власти - оказывать полное содействие в решении вопросов граждан, пострадавших в ходе АТО, и членам их семей. Это совместная миссия украинской власти, поэтому мы дополнительно активизируем работу в этом направлении", - цитируются в сообщении слова Климкина.

Внешнеполитическое ведомство уже провело переговоры с рядом стран мира по поводу организации отдыха детей и родственников погибших в ходе АТО военнослужащих Украины (Министерства обороны, Службы безопасности Украины и Национальной гвардии).

Готовность принять участие в этом проекте выразили Польша, Португалия, Объединенные Арабские Эмираты, Швеция и Италия.

Участие в проекте по лечению пострадавших в ходе АТО граждан уже принимают Литва, Чехия, Израиль и Франция. Сообщается, что список этих стран будет постоянно расширяться.

Как сообщалось ранее, Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что ЕС поддерживает оказание гуманитарной помощи переселенцам в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok