Мир 2016-07-20T06:23:53+03:00
Українські новини

ЕС привлек средства для обеспечения поставок первой помощи переселенцам в Украине

ЕС уже привлек средства из бюджета по гуманитарной помощи для подготовки волонтеров
ЕС уже привлек средства из бюджета по гуманитарной помощи для подготовки волонтеров "Красного Креста" и обеспечения поставок первой помощи. Фото: mospravda.ru

Об этом сообщил комиссар ЕС Штефан Фюле.

Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС поддерживает оказание гуманитарной помощи переселенцам в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии со ссылкой на выступление Фюле с вступительным словом на конференции доноров Украины в Брюсселе (Бельгия) во вторник, 8 июля.

Он выразил беспокойство по поводу гуманитарной ситуации, а также ситуации с безопасностью на востоке Украины.

"Европейский Союз стремится к тому, чтобы обеспечить доступ экспертам по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты для оказания помощи пострадавшим гражданам", - сказал Фюле.

Комиссар отметил, что ЕС уже привлек средства из бюджета по гуманитарной помощи для подготовки волонтеров "Красного Креста" и обеспечения поставок первой помощи.

Он также подчеркнул, что работа по улучшению координации и информационного обеспечения о внутренне перемещенных лицах должна способствовать решению гуманитарных проблем на востоке Украины.

Напомним, силы АТО намерены создать гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Луганска.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok