Происшествия 2017-01-12T11:40:11+02:00
Українські Новини
В Киевской области задержали 54 человека в камуфляже

В Киевской области задержали 54 человека в камуфляже

Неизвестные не оказали сопротивления и сдались оперативникам.

Сотрудники милиции задержали 54 неизвестных, одетых в камуфлированную форму и с игровым оружием в Кагарлыцком районе Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Киевской области.

"На днях в дежурную часть Кагарлыцкого районного отделения поступило сообщение от местных жителей о пребывании под железнодорожным мостом группы неизвестных мужчин в камуфляже с оружием. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа и бойцы полка специального назначения милиции", - говорится в сообщении.

Информация о людях в камуфляже подтвердилась.

Сотрудники милиции задержали 54 человека, которые без сопротивления сдались правоохранителям.

Выяснилось, что это была группа любителей страйкбола из Киева и других регионов страны, которые через социальные сети устроили соревнования между собой.

После допроса задержанные мужчины были отпущены, но у них были изъяты ножи, похожие на холодное оружие, которые были направлены на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Кагарлицкого райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса (Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия).

В случае подтверждения экспертизой, что изъятые ножи относятся к холодному оружию, правонарушителям за незаконное обращение с ними грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 120 до 200 часов, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Сейчас следствие продолжается.

Правоохранители обращаются к любителям страйкбола в связи с ситуацией, которая сложилась в нашем государстве, и проявлением дестабилизации правопорядка в различных регионах Украины на время проведения антитеррористической операции воздержаться от подобных развлечений и не пугать мирных жителей страны.

Как сообщали Ukranews, 5 человек готовили подрыв железной дороги в Запорожской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok