подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Этой осенью Украина представит План восстановления и роста на 2014-2016

План призван вернуть украинскую экономику на путь устойчивого развития.

Украина планирует представить План восстановления и роста на 2014-2016 годы, призванный вернуть украинскую экономику на путь устойчивого развития, на международной конференции осенью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман на встрече высокого уровня по вопросам координации и внедрения международной донорской помощи во вторник в Брюсселе (Бельгия) сообщил о разработке правительством Украины такого Плана и призвал мировую общественность к сотрудничеству в этом направлении.

"В свое время подобный план восстановления, известный как План Маршалла, помог возродиться Европе. Сегодня именно такой план нужен и Украине. И мы призываем вас, уважаемые коллеги, приобщиться к его формированию", - обратился к участникам встречи Гройсман.

По его словам, правительство Украины среди приоритетов видит реализацию проектов, направленных на переоборудование государственной границы, которая со временем станет внешней границей Европейского Союза.

В числе приоритетов он также назвал проекты, способствующие адаптации к новым условиям вынужденных переселенцев с Востока страны и Крыма, разработку реабилитационной программы для Донбасса, предусматривающей инфраструктурное и социально-экономического восстановление региона.

Гройсман пригласил участников собрания сформировать и направить в Украину миссию по оценке потребностей, которая позволит совместно определить ключевые краткосрочные приоритеты и необходимые ресурсы.

Также он призвал партнеров совместно сформировать оргкомитет по подготовке международной конференции доноров.

Ранее, Мировой банк ухудшил прогноз снижения ВВП Украины с 3% до 5% в 2014 году и прогноз роста ВВП с 3% до 2,5% в 2015 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости