Украина 2017-01-12T11:40:19+02:00
Українські Новини
В поствоенный Донбасс прибывает гуманитарная помощь от областей и политических партий

В поствоенный Донбасс прибывает гуманитарная помощь от областей и политических партий

Члены политсовета ПРУ Юрий Павленко, Александр Шаталов, Денис Ржавский, а также местные активисты передали 5 тонн гуманитарной помощи детям.

Партия развития Украины (ПРУ) начала создавать пункты приема гуманитарной помощи в областных центрах и пункты распределения в городах, оказавшихся в зоне АТО (Славянск, Святогорск, Красный Лиман и других). Об этом сообщили в пресс-службе ПРУ.

В понедельник в зону АТО прибыл первый груз - детское питание, медикаменты, памперсы, вода, предметы первой необходимости.  Члены политсовета партии Юрий Павленко, Александр Шаталов, Денис Ржавский, а также местные активисты передали 5 тонн гуманитарной  помощи детям.  

"Мы собрали первую партию гуманитарного груза, посетили города Славянск, Светогорск  (где сейчас  находятся дети из зоны конфликта, и где существует распределительный центр для гуманитарной помощи), и поселок Николаевка, неподалеку от которого шли ожесточенные бои. В Николаевке есть многоэтажные дома, которые почти полностью разрушены. Очень часто та гуманитарная помощь, которую доставляют в Славянск, до этого населенного пункта просто не доходит. Так, что для жителей Николаевки, привезенное нами, было очень важно и нужно", - рассказал  Денис Ржавский.

Пребывая в зоне конфликта, члены ПРУ попросили людей сформировать список самого необходимого для них в данный момент. Собранная в Киеве гуманитарная помощь – первая часть бессрочной акции "Дети необъявленной войны".  Центры по сбору гуманитарной помощи будут действовать практически в каждом регионе страны, утверждают в партии.

Также поступают сообщения о прибытии в Славянск гуманитарной помощи от предпринимателей Харьковской области и от Винницкой области.

Вчера информационный центр СНБОУ сообщил также о централизованном прибытии в Славянск, Краматорск и Дружковку по поручению президента Украины более 25 тонн гуманитарной помощи - медикаментов, продуктов питания и питьевой воды.

Больше новостей о: ПРУ


Архив
Новости

ok