Independent: Британия вложила рекордные £22,4 млн в создание фильма "Тор-2"

Британское правительство вложило рекордные £22,4 млн в создание голливудского фильма "Тор-2: Царство тьмы".

Такие серьезные денежные средства были переданы студии Disney в рамках соглашения о поддержке кинематографа в Соединенном Королевстве. Такую информацию распространила британская газета The Independent.

Вторая картина о приключениях супергероя по имени Тор вышла в 2013 году. Однако о вложении британского правительства в проект стало известно только сейчас, после публикации новых документов Disney, связанных с выпуском фильма.

Выяснилось, что Государственное управление Великобритании по налоговым и таможенным сборам передало £22,4 млн американской студии в качестве вознаграждения за съемки "Тора-2" в Соединенном Королевстве.

Считается, что это крупнейшая сумма, когда-либо выплаченная в рамках правительственной схемы налоговых субсидий, согласно которой фильмы с бюджетом более £20 млн могут претендовать на возвращение 20% стоимости производства ленты.

Как полагает газета, в скором времени данный рекорд "Тора-2" может быть побит, поскольку в Британии проходят съемки новой части диснеевских "Мстителей" и новых "Звездных войн".

Источник : The Independent
Больше новостей о: Британия Фильм Тор-2
По теме


Архив
Новости

ok