Жизнь 2017-01-12T11:40:23+02:00
Українські Новини
Болельщики забросали презервативами здание Российского футбольного союза

Болельщики забросали презервативами здание Российского футбольного союза

Группа молодых людей в количестве 12 человек в понедельник днем атаковала здание Российского футбольного союза (РФС).

Футбольные ультрас забросали вход в офис, расположенный в Москве по адресу ул. Народная д. 7, презервативами, тем самым выражая свой протест против политики нынешнего президента организации РФС Николая Толстых. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Вся акция, в ходе которой звучали призывы к отставке главы РФС, длилась около пяти минут. Инициаторами этой акции выступили поклонники одного из московских футбольных клубов. Видеозапись акции, ответственность за которую взяла некая "группировка фанатов низших лиг", была выложена в Сети. Там сообщается, что болельщики таким образом выразили "свое яростное неудовлетворение деятельностью Николая Толстых на посту президента РФС".

  

"Наша сборная с позором вылетела с чемпионата мира, показав маловразумительную игру. Наши игроки получают огромные деньги, но при этом выглядят как школьники на уровне ведущих футболистов планеты. РФС предпочитает вкладывать деньги в и без того бесящихся с жиру наших псевдопрофессионалов, вместо того чтобы развивать детский футбол", - говорится в сопровождающем видео сообщении.

После провального выступления на чемпионате Европы - 2012, на котором россияне не смогли выйти из группы, выиграв у чехов, сыграв вничью с поляками и проиграв грекам, фанаты требовали отставки тогдашнего главы РФС Сергея Фурсенко. Тогда здание союза пикетировали поклонники московского "Спартака".

Напомним, что после драматичного для России завершения группового этапа чемпионата мира - 2014, по результатам которого дружина Фабио Капелло лишилась шансов на выход из квартета, футбольные функционеры РФ привычно подвели итоги очередного четырехлетнего цикла. Благо опыта подобных оправданий им не занимать. За последние 12 лет Россия вообще впервые пробилась на мундиаль, где также впервые не смогла одержать ни одной победы.

Несмотря на то что не удалось выполнить задачу-минимум, которая была поставлена перед командой, у РФС нет претензий к футболистам, игравшим с полной самоотдачей во всех матчах на чемпионате мира, заявил глава союза Николай Толстых. Позднее он анонсировал незначительные изменения в тренерском штабе сборной, выразив намерение продолжить сотрудничество с итальянским специалистом до июля 2018 года.

По теме


Архив
Новости

ok