Экономика 2016-07-19T19:23:40+03:00
Українські новини
СМИ: Сегодня в НКРСИ решается судьба 5 млрд гривен для бюджета

СМИ: Сегодня в НКРСИ решается судьба 5 млрд гривен для бюджета

Мобильные операторы могут получить возможность завладеть лицензиями на связь в стандарте 3G по ценам многократно ниже рыночных.

На сегодняшнем заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), вынесен вопрос о механизме выдачи лицензий на мобильную связь третьего поколения. Как сообщает газета "Капитал", мобильные операторы могут получить возможность завладеть лицензиями на связь в стандарте 3G по ценам многократно ниже рыночных.

Решение о механизме передачи лицензий (соответственно, объеме поступлений в бюджет) во многом зависит от позиции председателя НКРСИ Андрея Семенченко. Накануне заседания Семенченко отказался от комментариев.

По словам члена Нацкомиссии Владимира Олейника, "Киевстар", МТС и "Астелит" (life:)) запросили каждая по 30 МГц в каждом регионе Украины. Это полностью соответствует объему спектра под 3G, в котором запланирован конверсионный перевод средств связи военных на другие диапазоны. При этом издание сообщает, что часть членов комиссии, прежде всего, выходцы из мобильных операторов, ратуют за то, чтобы частоты раздали без проведения торгов. В этом случае стоимость каждой лицензии размером в 30 МГц составит200 млн гривен.

Однако, как заявил собеседник "Капитала", если выставить осенью лицензии поочередно, то в ходе тендеров в бюджет может поступить 3-4 млрд гривен. По утверждению СМИ, это противоречие внесло раздор в работу Нацкомиссии.

Больше новостей о: 3G НКРСИ


Архив
Новости

ok