Украина 2016-07-19T19:23:41+03:00
Українські новини
Мэр Тернополя предлагает перенести в город стратегические промпредприятия из восточных областей

Мэр Тернополя предлагает перенести в город стратегические промпредприятия из восточных областей

Об этом сказано в его письме, адресованном премьер-министру Арсению Яценюку.

Мэр Тернополя Сергей Надал предлагает Кабинету Министров рассмотреть возможность переноса стратегически важных промышленных предприятий из восточных областей в западные, в частности - в Тернополь.

Об этом сказано в письме Надала, адресованном премьер-министру Арсению Яценюку.

"Тернопольский городской совет для преодоления кризисных явлений в экономике предлагает рассмотреть возможность перевода стратегически важных промышленных предприятий востока в западный регион, в частности в Тернополь", - сказано в обращении.

При этом мэр просить учесть, что в течение нескольких лет подряд Тернополь демонстрирует положительную динамику по многим показателям, что свидетельствует о постепенной реализации избранной стратегии города и региона в целом.

Надал уточнил, что промышленность Тернополя представлена рядом предприятий с имеющимися производственными мощностями и кадровым потенциалом с высшим экономическим и техническим образованиями, которые готовы переориентироваться на производство промышленных товаров, необходимых для повышения обороноспособности страны.

При этом Надал заявляет, что горсовет готов предоставить для размещения производственных мощностей земельные участки и помещения, льготы по оплате за их использование.

Напомним, самопровозглашенные "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика" заявляют о начале национализации предприятий олигархов в Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok