подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Newsru: Обама и Олланд по-прежнему грозят России санкциями

Президенты США и Франции в телефонном разговоре решили, что Соединенные Штаты и Европа должны принять дальнейшие скоординированные меры против антиукраинских происков России.

РФ пришдется расплачиваться в случае, если она немедленно не предпримет шагов по деэскалации напряженности в Украине. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома по результатам телефонной беседы президентов США и Франции. Таку информацию распространил информационный портал Newsru.com.

Обама и Олланд согласились, что Россия должна прекратить действия по дестабилизации ситуации, в частности, не допускать и не способствовать транзиту оружия и боевиков через свою границу, остановить наращивание своих собственных сил вблизи границы и не оказывать прямую и непрямую поддержку сепаратистам, прибегающим к насилию. Если Россия это не сделает, то ей могут грозить новые санкции, предупредили западные лидеры.

Со своей стороны Елисейский дворец, по окончании телефонных переговоров президентов двух стран, сообщил, что США и Франция выступают за скорейшее проведение диалога между украинскими властями и террористами для достижения соглашения о прекращении огня. Мы призываем Владимира Путина оказать влияние на пророссийские движения в Украине, чтобы начать диалог между украинскими властями и сепаратистами.

Обама и Олланд отметили необходимость как можно скорее провести встречу "двусторонней контактной группы для достижения соглашения о прекращении огня".

Президенты считают, что в регионе должно быть объявлено перемирие между киевскими властями и боевиками с целью начала мирного диалога об урегулировании конфликта. Обама и Олланд рассматривают как наиболее предпочтительный вариант развития событий "двустороннее прекращение огня и мирное урегулирование конфликта, в том числе освобождение заложников.

В то же время президенты США и Франции обратили внимание, что между правительством Украины и бандитами в Луганской и Донецкой областях продолжается вооруженное противостояние и отсутствует конструктивный диалог.

"В разговоре с французским коллегой президент США отметил, что в отсутствие каких-либо значительных усилий со стороны сепаратистов по ведению переговоров или прекращению огня мы с уважением относимся к обязанностям украинского правительства по поддержанию общественного порядка и защите населения страны", сообщила пресс-служба Белого дома.

Между тем официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки признала, что с Украины на территорию России бегут люди. "Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины, хотя большинство из них не запрашивали статус беженца", - сказала она.

Псаки отметила, что единственным источником информации о количестве людей, покинувших Украину из-за конфликта на юго-востоке страны, остается Федеральная миграционная служба России, которая "не является независимой международной или неправительственной организацией". "Это одна из причин, почему мы выражаем сомнение по поводу цифр", - уточнила она.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей