Политика 2017-01-12T11:40:29+02:00
Українські Новини
В Австрии арестовали недвижимость сына Азарова на 5 млн евро

В Австрии арестовали недвижимость сына Азарова на 5 млн евро

В настоящее время Азаров-младший находится на 14-м месте в списке санкций ЕС.

Правоохранители установили принадлежность сына экс-премьера Украины Николая Азарова, народного депутата (фракция Партии регионов) Алексея Азарова к компании L.A.D.A. Holding Anstalt и на основании европейских санкций австрийский суд арестовал недвижимость этой компании в Вене и Штирии примерно на 5 млн евро. Об этом пишет австрийское информационное агентство АРА, сообщает "Левый берег".

"Со ссылкой на санкции ЕС к представителям режима Януковича Федеральное ведомство по защите конституции и по борьбе с терроризмом сообщило агентству АРА, что Алексей Азаров является реальным собственником компании L.A.D.A. Holding Anstalt", - говорится в статье.

АРА напоминает, что ранее предположение о том, что компания из Лихтенштейна L.A.D.A. Holding Anstalt на самом деле принадлежит Азарову, выдвигали журналисты в Украине. При этом сам парламентарий, формально представляющий с 2012 года избирательный округ города Славянск (Донецкая обл.), свою причастность к компании недвижимости в Австрии неоднократно отрицал. Исходя из цены покупки, общая стоимость недвижимого имущества, принадлежащего холдингу L.A.D.A. Holding Anstalt, составит около 5 млн евро.

Счет в банке L.A.D.A. Holding Anstalt в самом Лихтенштейне, как подтвердил представитель этой компании, назвав его "очень скромным", был заморожен после вступления в силу санкций против украинских чиновников. Прокурор Лихтенштейна объявил на прошлой неделе, что совокупные активы бывших украинских политиков, замороженных в княжестве вследствие санкций ЕС, составляют 27 млн швейцарских франков (22,23 млн евро).

В настоящее время Азаров-младший находится на 14-м месте в списке санкций ЕС. Издание напоминает, что помимо этого, в конце февраля прокурор Вены начал расследование против Алексея Азарова, его жены Лилии, а также налогового консультанта Кристофа Г. и бизнес-адвоката Фридриха Б. Всем им предъявляется обвинение по отмыванию денег, а также по нарушению закона Европейского Союза по введению санкций.

Известно, что расследовалась деятельность фирмы Garda Handels-und Beteiligungs GmbH, которой руководила Лилия Азарова. Также ей принадлежала доля в венском журнале для VIP-персон Vienna Deluxe Magazine. По информации АРА, австрийские власти намерены запросить для расследования правовую помощь и в Украине.

Источник : Левый берег

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok