подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовскому батальону территориальной обороны купили негодную обувь

Прокуратура начала расследование.

Прокуратура Западного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала расследовать покупку некачественной обуви для 3-го батальона территориальной обороны во Львовской области.

Об этом говорится в сообщении Прокуратуры Западного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По результатам прокурорской проверки в отношении должностных лиц Львовского областного военного комиссариата начато производство по ч. 1 ст. 425 Уголовного кодекса (халатное отношение к военной службе).

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Установлено, что из бюджета Львовской области было выделено 1 млн гривен на материально-техническое обеспечение 3-го батальона территориальной обороны.

Львовский облвоенкомат потратил 0,1 млн гривен из этой суммы на приобретение обуви для военнослужащих батальона.

Однако, закупленная обувь была некачественной и непригодной для использования в полевых условиях.

Вследствие необеспечения военных нормальной обувью возникали проблемы с проведением учебных занятий, что негативно влияло на качество подготовки, морально-психологическое состояние военнослужащих, вызвало резонанс в обществе.

Благодаря принятым мерам руководства Львовского гарнизона батальон был обеспечен соответствующей обувью, что позволило организовать надлежащую подготовку и готовность военнослужащих к выполнению поставленных задач в рамках антитеррористической операции.

Сейчас органы прокуратуры проводят проверку использования выделенных на оборону средств во всех воинских формированиях, дислоцированных на территории западной Украины.

Напомним, Львовский областной совет выделил 1 млн гривен на формирование батальона территориальной обороны Львовской области.

По теме


Архив
Новости