Украина 2016-07-19T19:23:52+03:00
Українські новини
МИД Германии снова хочет прекращения огня и переговоров с террористами

МИД Германии снова хочет прекращения огня и переговоров с террористами

Слова Штайнмайера приводит пресс-служба посольства Германии в Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает необходимым начать переговоры с сепаратистами в рамках трехсторонней переговорной контактной группы по урегулированию ситуации для прекращения огня на востоке Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Германии в Украине со ссылкой на заявление Штайнмайера в Улан-Баторе (Монголия).

Согласно ему, министр напомнил, что 6 июля состоялась встреча контактной группы при участии представителей Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Все стороны поступят верно, если будут идти путем берлинских договоренностей от 2 июля, то есть после продления обсуждения в рамках контактной группы продолжат теперь свои переговоры и с представителями сепаратистов, чтобы в первую очередь достичь главной цели - договориться о прекращении огня в восточной Украине. Для успокоения ситуации должен быть сделан этот необходимый шаг, прежде чем вообще можно будет думать о политических решениях", - сказано в сообщении.

По мнению Штайнмайера, несмотря на то, что положение на востоке Украины изменилось в пользу украинских сил безопасности, чисто военного решения конфликта не будет, поскольку большинство сепаратистов теперь основательно укрепились в Донецке.

Напомним, контактная группа при участии представителей Украины, России и ОБСЕ обсудила ситуацию на востоке страны 6 июля.

2 июля министры иностранных дел России Сергей Лавров, Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции - Лоран Фабиус и Украины - Павел Климкин констатировали необходимость достижения согласия о прекращении огня на заседании трехсторонней переговорной контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не позднее 5 июля.

Тогда же было заявлено, что Россия готова допустить украинских пограничников на пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" для осуществления контроля над границей.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok