ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:23:55+03:00
Українські новини
Харьковская милиция объяснила причину закрытия двух станций метро

Харьковская милиция объяснила причину закрытия двух станций метро

С сегодняшнего утра станции открыли, они работают в штатном режиме.

Милиция объясняет закрытие центральных станций метро Харьковского метрополитена "Советская" и "Исторический музей" 6 июля своей рекомендацией в связи с проведением на пл. Конституции вече сторонников харьковского Евромайдана. Об этом сообщила начальник пресс-службы  МВД в области Наталья Захарова.

"Мы можем только рекомендовать подобные мероприятия, метрополитен последовал нашей рекомендации", - сказала Захарова.

Один из координаторов Евромайдана Игорь Рассоха считает причиной закрытия станций то, что организаторы вече подали заявку на проведение шествия к зданию Харьковского городского совета.

"Мы проводили значительно более многочисленные собрания, была угроза столкновений и с представителями антимайдана, и с милицией, но станции метро не закрывались на весь день без предупреждения и объяснения причин, а стоило нам заявить о пикетировании горсовета - метро перекрыли", - сказал Рассоха.

Акция сторонников харьковского Евромайдана была немногочисленной, не более 150 человек, и прошла без происшествий.

Обе станции метро оставались закрытыми с 8:00 до конца дня.

Утром 7 июля станции открыли, они работают в штатном режиме.

Официальных комментариев по поводу закрытия станций не дают ни представители Харьковского метрополитена, ни Харьковский городской совет, ни Харьковская областная государственная администрация.

Как сообщали Ukranews, станции "Советская" и "Исторический музей" были закрыты на вход и выход пассажиров примерно с 8:00 6 июля.

Около 300 человек митинговали 6 июля за и против единства Украины на пл. Свободы и на пл. Конституции в центре Харькова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Метро Закрытие
По теме


Архив
Новости

ok