Украина 2016-07-19T19:23:57+03:00
Українські новини
Генпрокуратура требует пересмотреть постановления Высшего админсуда о взыскании с госбюджета 81 млн гривен

Генпрокуратура требует пересмотреть постановления Высшего админсуда о взыскании с госбюджета 81 млн гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Управление правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры подало в Верховный Суд Украины 11 заявлений о пересмотре постановлений Высшего административного суда о взыскании с государственного бюджета 81 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По данным ведомства, речь идет о пересмотре постановлений Высшего админсуда по делам по искам субъектов хозяйствования к Южной таможне, Главному управлению Государственной казначейской службы в Одесской области о признании противоправной бездеятельности и взыскании излишне уплаченных налогов и сборов на сумму более 81 млн гривен.

Основанием для реагирования на судебные решения кассационной инстанции стало неодинаковое применение норм таможенного законодательства, что повлекло за собой принятие Высшим админсудом разных по содержанию судебных решений в подобных правоотношениях.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура предотвратила незаконное закрытие исполнительного производства о взыскании с частного предприятия "Прометей" 100 млн гривен задолженности по налогам и таможенным платежам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Госбюджет
По теме


Архив
Новости

ok