Украина 2016-07-19T19:23:58+03:00
Українські новини
Киевская власть договорилась с "жителями" Майдана об их переселении

Киевская власть договорилась с "жителями" Майдана об их переселении

Кличко обещал, что силовой зачистки Майдана не будет. Фото: kievvlast.com.ua
Кличко обещал, что силовой зачистки Майдана не будет. Фото: kievvlast.com.ua

Они переедут на территорию Киевской крепости.

Киевская городская государственная администрация договорилась с проживающими в палатках на Майдане Незалежности и улице Крещатик об их переселении на территорию памятника архитектуры "Земельные укрепления цитадели с бастионом Киевской крепости" в Печерском районе. Об этом журналистам сказал мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко.

"Одна из самых больших палаток разобрана, им предоставлено место временного расположения в крепости, куда они переедут вместе с палатками", - сказал он.

Кличко отметил, что мэрия неоднократно обращалась к проживающим на Майдане с предложением переехать в другие здания с целью освобождения проезжей части на улице Крещатик, поскольку их размещение там препятствует нормальному транспортному движению в центре столицы.

"Никакой силовой зачистки Майдана не предполагается, но заявления некоторых людей с угрозой, что "мы сожжем мэрию"... Мы не для того восстанавливали здание, чтобы потом слышать такие угрозы", - добавил Кличко.

Он подчеркнул, что городу необходимо возвращаться к нормальной жизни, а перестрелка в ночь на 7 июля на Майдане Незалежности не является стабилизирующим фактором для Киева.

Напомним, 4 человека пострадали в результате конфликта на Майдане Незалежности в ночь на 7 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok