Украина 2017-01-12T11:40:47+02:00
Українські Новини
Госпогранслужба: на границе с Россией продолжает накапливаться военная техника

Госпогранслужба: на границе с Россией продолжает накапливаться военная техника

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин.

Государственная пограничная служба констатирует накопление военной тяжелой техники на государственной границе со стороны России. Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин.

"На территории Российской Федерации продолжает накапливаться техника, при этом тяжелая техника - танки, бронетранспортеры, бронетехника..." - сказал он.

В частности Шишолин отметил, что в Валуйки (Белгородская область, Россия) прибыли 10 вертолетов, в районе Миллерово (Ростовская область) появилась новая батальонная тактическая группа.

По его словам, такие действия с российской стороны осуществляются ежедневно.

"Вдоль всей линии государственной границы на сегодняшний день проведены мероприятия по формированию линии обороны со стороны Российской Федерации. На расстоянии от 100 до 300 метров от линии государственной границы в окопах зарыты танки, бронетранспортеры, БМП..." - добавил он.

Шишолин подчеркнул, что личный состав Госпогранслужбы, находясь в окопах, также выполняет задание по прикрытию линии границы, а также недопущению провокаций с территории Украины.

Как сообщалось ранее, СНБО заявляет о концентрации до 40 тыс. военнослужащих Российской Федерации на границе с Украиной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok