Украина 2017-01-12T11:40:51+02:00
Українські Новини
"А от сигарет бронежилетов нет": Миндоходов предложило передать 8 млн пачек конфискованных сигарет для участни

"А от сигарет бронежилетов нет": Миндоходов предложило передать 8 млн пачек конфискованных сигарет для участников АТО

По данным Миндоходов, на сегодняшний день считаются конфискованными около 17 млн пачек табачных изделий.

Министерство доходов и сборов, реорганизуемое в Государственную фискальную службу, предложило Министерству финансов передать 8 млн пачек конфискованных сигарет для участников антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении Миндоходов.

"Заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко предложил Минфину рассмотреть возможность передачи для украинских бойцов 8 млн пачек конфискованных сигарет", - говорится в нем.

По словам Хоменко, есть реальная возможность передать бойцам около 8 млн пачек сигарет, которые обязательно пройдут санитарную экспертизу.

"Надо создать механизм постоянной передачи сигарет для военных, для которых табак - одна из потребностей. В первую очередь хотим помочь участникам АТО", - цитирует пресс-служба слова Хоменко.

По данным Миндоходов, на сегодняшний день в уголовных и административных процессах, которые расследуются сотрудниками Миндоходов, считаются конфискованными около 17 млн пачек табачных изделий.

Согласно постановлению Кабинета Министров № 1104 от 19 октября 2012 и постановлением № 1340 (от 25 августа 1998), конфискованные табачные изделия сохраняются на специальных складах, а после рассмотрения производств в судах должны быть уничтожены.

Миндоходов отмечает, что в пункте 228.7 Налогового кодекса также указано, что конфискованные табачные изделия подлежат уничтожению.

"Учитывая нынешние потребности украинских военных, замминистра предложил Минфину рассмотреть возможность инициирования внесения изменений в Налоговый кодекс и постановление №1340, которыми будет предусматриваться передача сигарет подразделениям Министерства обороны", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что возможность передачи табачных изделий военным была предусмотрена в постановлении № 1340 (в редакции от 28 марта 2012) - при наличии разрешения санитарно-эпидемиологической службы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok