Экономика 2016-07-19T19:24:04+03:00
Українські новини
"Укркондпром": запретом на поставки продукции Roshen Россия урезала половину украинского импорта

"Укркондпром": запретом на поставки продукции Roshen Россия урезала половину украинского импорта

Roshen обеспечивал почти половину экспорта в РФ.

Ассоциация "Укркондпром" отмечает сокращение объема экспорта кондитерских изделий на рынок России в 2 раза, или на 300 млн долларов до 300 млн долларов в год в связи с запретом ввоза на территорию этой страны продукции кондитерской корпорации Roshen. Об этом в интервью Українським новинам сообщил директор ассоциации Александр Балдынюк.

"Учитывая то, что Roshen обеспечивал почти половину нашего экспорта в Россию, и если в год мы вывозили продукции на сумму около 600 млн долларов, то Roshen, соответственно, 300 млн. Запретом на поставки продукции Roshen Россия урезала половину украинского импорта", - сказал он.

Балдынюк назвал запрет на ввоз на территорию России продукции Roshen безосновательным и неправомерным и отметил, что решение российской стороны было политическим.

Вместе с тем, президент ассоциации отметил, что объемы поставок кондизделий остальными компаниями на российский рынок сохраняются, но поставщиков при этом не назвал.

Балдынюк также отметил, что Украина в этом году могла бы нарастить объем экспорта кондизделий в Беларусь на 42%, или на 30 млн долларов до 100 млн долларов по сравнению с прошлым годом, но в связи с введением лицензирования импорта белорусской стороной экспорт кондитерки в эту страну из Украины остановлен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok