Политика 2017-01-12T11:40:53+02:00
Українські Новини
Times: Подпольные торговцы оружие из Приднестровья поставляют гранатометы пророссийским террористам в Украину

Times: Подпольные торговцы оружие из Приднестровья поставляют гранатометы пророссийским террористам в Украину

Бандитский бизнес в Приднестровье: купите гранатомет и получите пистолет бесплатно.

"Молдавские гангстеры продают оружие из сепаратистского региона Приднестровья пророссийским боевикам на Украине, по данным журналистского расследования", - передает британская газета The Times.

Была проведена тайная видеозапись того, как банда продает произведенное в России оружие со складов 14-й гвардейской общевойсковой армии бывшего СССР - подразделения, которое когда-то было дислоцировано в Приднестровье, говорится в статье.

Репортеры из специализирующейся на расследованиях организации OCCRP смогли купить реактивный противотанковый гранатомет за 1 тыс. евро и в придачу получили полуавтоматический пистолет бесплатно, сообщает издание.

OCCRP ведет свою работу, не покладая рук с 2006 года. В организацию входят несколько десятков журналистов из Восточной Европы и стран Кавказа, которые специализируются исключительно на «скандалах, интригах, расследованиях», связанных с коррупционной деятельностью, так или иначе касающейся работы крупных бизнесменов и первых лиц определенного круга государств.

"OCCRP идентифицировало человека, стоявшего за сделкой, как 42-летнего молдаванина Иона Антона Друту, предполагаемого участника преступной организации, который заявил, что спрос на его товар возрос после аннексии Россией Крыма и эскалации противостояния между украинскими правительственными войсками и сепаратистами", - отмечает автор статьи.



Архив
Новости

ok