Политика 2017-01-12T11:40:56+02:00
Українські Новини
Медведчук просит СНБО опровергнуть информацию о его причастности к сепаратистам

Медведчук просит СНБО опровергнуть информацию о его причастности к сепаратистам

Медведчук назвал обвинения Парубия провокационными, амоальными и откровенно лживыми.

Бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук просит Совет национальной безопасности и обороны опровергнуть информацию о его причастности к финансированию экстремистских групп, действующих на востоке Украины.

Об этом говорится в обращении Медведчука к СНБО от 6 июля, опубликованном на официальном сайте общественного движения "Украинский выбор", лидером которого он является.

В своем обращении Медведчук указывает на то, что действия, в которых его обвинил 4 июля на брифинге секретарь СНБО Андрей Парубий (финансирование экстремистских группировок, организация дестабилизации ситуации в Украине, содействие вторжению российских войск на территорию Украины), подпадают под ст.109, ст.258-3 и ст.258-5 Уголовного кодекса.

Вместе с тем Медведчук называет слова Парубия провокационными, аморальными и откровенно лживыми, а также грубо нарушающими закон.

В своем обращении он требует от СНБО безотлагательно провести официальный брифинг с участием СМИ, на котором объявить о недостоверности заявлений Парубия о том, что Медведчук является преступником, который в течение последних лет максимально привлекался к созданию ситуации в Донецкой и Луганской областях, что он имеет отношение к финансированию экстремистских группировок и является одним из ключевых организаторов, готовивших переворот в Украине и вторжение российских войск на территорию государства.

В обращении также подчеркивается, что если в течение 4 дней СНБО не опровергнет эту информацию, то Медведчук будет защищать свои права в суде.

Согласно ст.109, действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти наказываются лишением свободы на 5-10 лет.

Согласно ст.258-3, создание террористической группы или террористической организации наказывается лишением свободы на 8-15 лет, а ст.258-5 - финансирование терроризма наказывается лишением свободы на 5-8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 2 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Ukranews, Медведчук отрицает, что является представителем "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" на переговорах об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok