подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Власти США запретили авиапассажирам проносить на борт самолета разряженные электронные устройства

Пассажиров, летящих в США, теперь могут тщательно проверить из-за разряженного гаджета.

Власти США запретили пассажирам проносить на борт самолетов, следующих в американские аэропорты, разряженные электронные устройства. Об этом сообщило национальное Управление по безопасности на транспорте (УБТ). Такую информацию распространил информационный портал Newsru.com.

На прошедшей неделе министр национальной безопасности США Джей Джонсон "приказал УБТ расширить меры безопасности в ряде заграничных аэропортов, откуда самолеты напрямую отправляются в Соединенные Штаты".

"Как известно пассажирам, все электронные устройства подлежат проверке сотрудниками служб безопасности. Они могут попросить владельцев включить некоторые устройства, в том числе мобильные телефоны", - цитирует издание новое сообщение УБТ.

В управлении подчеркнули, что "разряженные устройства нельзя будет пронести на борт самолета". Кроме того, их владельцы "могут быть направлены на дополнительную проверку".

Вашингтон попросил ряд государств усилить меры по обеспечению безопасности в аэропортах, откуда осуществляются прямые рейсы в США. При этом глава МНБ утверждал, что американские власти делятся с иностранными партнерами данными, которые заставили Вашингтон пойти на нынешние шаги.

"Мы передаем надлежащую информацию нашим зарубежным союзникам, и мы консультируемся с авиационной отраслью", - отметил ранее Джонсон.

В МНБ пояснили, что не станут называть страны или аэропорты, в которых будут предприняты дополнительные меры безопасности. Вместе с тем общественность сама поймет, где принимаются такие меры, поскольку они будут заметными, отметил сотрудник ведомства. По его словам, новые меры безопасности затронут только те воздушные гавани, из которых осуществляются "беспосадочные перелеты в США".

Ранее Великобритания, Франция и Канада уже объявили, что пошли навстречу новым требованиям США.

Беспокойство Соединенных Штатов вызвано сведениями о том, что специалисты-взрывотехники из "Фронта Нусра", связанной с "Аль-Каидой" сирийской террористической группировки, и из базирующейся в Йемене "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" в настоящее время работают вместе над созданием взрывчатых веществ, которые не сможет обнаружить современное сканирующее оборудование в аэропортах.

Террористы из "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" уже пытались реализовать подобный замысел в 2009 году: тогда смертник должен был взорвать самолет, летевший в Детройт (штат Мичиган), с помощью "бомбы в трусах".

По теме


Архив
Новости