подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Левочкин: успех АТО дает возможность рассчитывать на скорейшее завершение военной фазы противостояния на востоке Украины

Фото: Министерство обороны
Фото: Министерство обороны

При этом он заявил, что Украине уже сегодня нужно думать о послевоенном обустройстве Донбасса.

Успешные действия украинских военных дают возможность рассчитывать на скорейшее завершение активной военной фазы противостояния на Востоке в том виде, который выгоден Украине. Такое мнение высказал в эфире телеканала ICTV учредитель института "Новая Украина" Сергей Левочкин.

"Активные действия президента по наведению более эффективной коммуникации между силами АТО дает первые результаты. Мы видели, вчера был поднят государственный флаг над Славянском. Это очень важное событие! И я надеюсь, что уже в ближайшие недели в кооперации со всеми участниками процесса, в первую очередь – с международным сообществом, будет найден план и возможности завершения активной военной фазы противостояния", - заявил он.

При этом Левочкин заявил, что Украине уже сегодня нужно думать о послевоенном обустройстве Донбасса и переходить к реализации мирных инициатив президента. "Мирный план президента, который он предложил, и который, к сожалению, в полной мере не был реализован не по вине Украины, он находит сейчас свое воплощение в жизнь", - подчеркнул он.

Также Левочкин сообщил, что учрежденный им институт уже разработал подробный план возобновления жизнедеятельности в Донецкой и Луганской областях после боевых действий. "Нам надо все восстанавливать. Террористы инфраструктуру на Донбассе нам не отстроят", - подчеркнул учредитель "Новой Украины".

Также, по мнению Левочкина, Украина должна серьезно подойти к вопросу Крыма. "Мы должны смотреть вперед. Мы должны думать о том, как вернуть Крым Украине. И Украина должна над этим вопросом работать", - заявил он.

По мнению Левочкина, в Крыму Россией был реализован экспромт, которому содействовали некоторые украинские политики высшего эшелона. "Это была абсолютная неожиданность, безусловно. И я думаю, что по большому счету и в России даже никто не готовил таких планов, и они, как говорят, были сделаны в последние месяцы с колес. В то же время нам надо не только думать о том, что делать с Крымом, но и проанализировать как проходила аннексия", - ответил Левочкин на вопрос, аннексия Крыма стала для него сюрпризом или до этого были сигналы, что Россия может пойти на такой шаг.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости