подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аваков: сегодня восстановление жизнедеятельности Славянска и Краматорска первостепенно для власти

Электроснабжение городов будет восстановлено в течении двух дней.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о первостепенности для власти восстановления жизнедеятельности Славянска и Краматорска Донецкой области.

Об этом он заявил журналистам и жителям Славянска на центральной площади.

"Сегодня мы видим первостепенную задачу, которую нам поставили президент и премьер-министр - эта задача состоит в том, чтобы жители Славянска, жители Краматорска как можно быстрее получили то, что необходимо каждому гражданину Украины - заботу о себе",- сказал Аваков.

Он отметил, что в воскресенье, по поручению Президента открыты гуманитарные коридоры, по которым поступает гуманитарная помощь.

"Сегодня зашла милиция, это будут усиленные сводные отряды милиции, военные потихоньку из города выйдут, они будут стоять на боевых позициях вокруг, а здесь будет работать милиция и отряды национальной гвардии для того, чтобы был порядок", - добавил министр.

Аваков отметил, что необходимо, чтобы в Славянск вернулись свет, вода, связь, чтобы заработало телевидение.

Он также сказал, что электроснабжение города будет восстановлено в течение двух дней.

Аваков добавил, что, как только в городе будет восстановлено энергоснабжение, начнет работу казначейство и отделение Ощадбанка, в которых все жители Славянска смогут получить пенсию, в том числе и те, кто ранее получал ее в других банках.

Министр отметил также, что вода появится в городе в понедельник.

По его словам, быстро восстановить разрушенную телевышку не удастся, однако, приблизительно в течение недели на город будет подан телесигнал.

Он сказал, что в среду состоится заседание Кабинета Министров по вопросам восстановления Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов.

Министр также сообщил, что у силовиков имеется информация о том, что несколько зданий в городе заминированы, сейчас на них будут работать саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства обороны.

Аваков выразил мнение, что процесс разминирования займет 3-4 дня.

Напомним, что Госказначейство перечислило первый транш пенсий за июль для Краматорского и Славянского районов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости