Украина 2016-07-19T19:24:15+03:00
Українські новини

В админзданиях Славянска найдено 100 ящиков боеприпасов и более 60 противотанковых ракет

Боеприпасы хранились в подвалах админзданий.

Подразделения Вооруженных сил в ходе проведения одного из этапов спецоперации в захваченных ранее сепаратистами административных зданиях Славянска (Донецкая область) нашли и изъяли большое количество вооружения, среди которого 100 ящиков боеприпасов для стрелкового оружия и более 60 противотанковых управляемых ракет.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Все вооружение и боеприпасы в основном хранились в подвалах админзданий. В частности, около 100 ящиков боеприпасов для стрелкового оружия (калибр 5,45 и 7,62 мм), несколько ручных противотанковых гранатометов (РПГ-18), большое количество переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и ночные прицелы. Различного характера обмундирование с шевронами российских "казаков" и нацистских формирований СС. Самая крупная находка - более 60 противотанковых управляемых ракет россыпью и в ящиках, которые найдены в подвальном помещении городского совета города Славянск", - сказано в сообщении.

Отмечается, что два РПГ-18, один из которых был приведен в готовность к применению, были изъяты у террориста, который пытался нанести удар в сторону мэрии Славянска, где работали военнослужащие и руководство Минобороны и Генштаба.

Как сообщали Ukranews, председатель Луганского городского совета Сергей Кравченко просит жителей города не выходить на улицы из-за артиллерийского обстрела Луганска в воскресенье.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok