Украина 2016-07-19T19:24:16+03:00
Українські новини
СБУ ликвидировала группу террористов "Кочегара"

СБУ ликвидировала группу террористов "Кочегара"

Боевики ответственны за взрывы на железной дороге и подрывы бронетехники.

Служба безопасности Украины ликвидировала в ходе спецоперации 5 июля террористическую группу боевиков, которые осуществляли вооруженные нападения на военнослужащих антитеррористической операции и уничтожали военную технику в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В частности, был задержан главарь по прозвищу "Кочегар" - Евгений Невара (1967 года рождения), а также Владимир Быстрицкий (1979 года рождения) по прозвищу "Архар".

Сообщается, что группировка на территории Славянского района (Донецкая область) уничтожила 1 БМП, 3 БТР, 8 автомобилей Вооруженных сил "Урал" и Hummer.

Также указанные террористы причастны к нападениям с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов на силы АТО, в результате чего погибли и были ранены десятки военнослужащих.

Также установлено, что именно эти боевики подорвали железную дорогу на перегоне станций "Букино - Святогорск".

В сообщении отмечается, что "Кочегар" и члены его группы получали значительные денежные вознаграждения от кураторов из России за свои действия.

У террористов были изъяты: автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный противотанковый гранатомет, ручной противотанковый гранатомет, гранаты, тепловизор, боеприпасы и взрывчатка.

На данный момент идет поиск с целью задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы.

Как сообщал Ukranews, СБУ задержала подозреваемого в организации теракта против руководства АТО.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok