подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД назвал запрет Чубарову на въезд в Крым "продолжением традиций Сталина"

"Тюрьма народов снова показала свой ​​враждебный оскал" - говорится в сообщении.

Запрет российских "властей" в Крыму на пребывание главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова на родной земле является приговором кремлевской оккупации.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на официальное заявление министерства иностранных дел Украины.

"С любой точки зрения - международно-правовой, политической и просто человеческой - эти действия являются следствием беспомощной попытки остановить общественный протест жителей Крыма против произвола, которое уничтожает благосостояние, безопасность и самобытность этой земли", - отмечают в ведомстве.

В МИД назвали такое решение "абсурдным" и назвали его результатом "ненависти и шовинизма, которую Российская Федерация, продолжая традиции Сталина, осуществляет относительно крымскотатарского народа с начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма".

"Под оберткой "русской многонациональности" скрывается жестокое лицо тоталитарного политического режима, который подавляет любой другой язык и культуру, не говоря о демократических прав и свобод. Тюрьма народов снова показала свой ​​враждебный оскал", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Автономная Республика Крым была, есть и остается частью суверенной территории Украины, - отметили в министерстве.

"Российской оккупации скоро наступит конец", - пообещали в ведомстве.

Должностные и служебные лица самопровозглашенной крымской власти, которые нарушили украинское законодательство, запретив гражданину Украины Рефату Чубарову въезд на территорию Автономной Республики Крым, будут неизбежно привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством Украины, - отметили в МИД.

Главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, как и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву должен быть предоставлен беспрепятственный доступ к родной земле, - считают в министерстве.

"Призываем международное сообщество и все мировые правозащитные организации осудить действия Российской Федерации и выявить единодушную солидарность, чтобы остановить наступление шовинистического агрессора, способного разрушить не только региональный, но и глобальный мир", - обратились дипломаты.

Как сообщал Ukranews, 5 июля самопровозглашенная крымская "власть" не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости