Украина 2017-01-12T11:41:13+02:00
Українські Новини
Людмила Денисова: социальный министр, которая в детстве мечтала ... всех "пересажать"

Людмила Денисова: социальный министр, которая в детстве мечтала ... всех "пересажать"

Фото: radio24.ua
Фото: radio24.ua

Денисова сделала стремительную карьеру в Крыму.

Как в российском политическом истеблишменте немало выходцев из Украины, так и в нашем - из соседней северной страны. Одна из таких - нынешний министр социальной политики в правительстве Яценюка, Людмила Денисова, действительно является северянкой. Так как родилась в холодном Архангельске.

Не исключено, что холодные зимы в России повлияли на то, что Людмила Леонтиевна мечтала о теплых краях. И в юности таки перебралась к теплому Черному морю - в Крым. Правда вот, еще одна мечта не сбылась. Как указывает сама сегодняшняя именинница, в детстве ей хотелось быть ... прокурором.

На солнечном полуострове Денисова сделала стремительную карьеру. В начале 90-х годов работала на руководящих должностях в местном пенсионном фонде, а затем занимала должности министра экономики, несколько позже - министра финансов. Однако ее жизнь тогда омрачили все те же служители Фемиды. В 2000 году прокуратура задержала ее "за злоупотребление служебным положением". Вскоре дело было закрыто. И Денисова с головой ушла в политику.

Яркая Людмила Денисова в Раде. Фото: ТСН.

Она избирается сначала в крымский парламент, а в 2006-м - в Верховную Раду Украины. Как здесь, так и в дальнейшем она становится соратницей Юлии Тимошенко и ее политсилы "Батькивщина". По спискам данной партии она получила нардеповский мандат в 2007. Затем, после работы в правительстве Тимошенко в должности министра труда и социальной политики, Людмила Денисова снова вернулась в здание "под куполом" на улице Грушевского. Стала председателем парламентского подкомитета по вопросам государственного социального страхования, развития социального диалога и деятельности объединений граждан сторон социального диалога Комитета по вопросам социальной политики и труда.

После формирования правительства майдана, Денисовой 27 февраля вновь досталась должность социального министра.

Что же касается увлечений, то как говорит сегодняшняя именинница, она любит сама готовить. Из самых любимых кушаний – пирожки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Людмила Денисова
По теме


Архив
Новости

ok