Жизнь 2017-01-12T11:41:14+02:00
Українські Новини
На Кубе, где с начала 2014 разрешили продавать автомобили, за полгода куплено всего 50 штук

На Кубе, где с начала 2014 разрешили продавать автомобили, за полгода куплено всего 50 штук

От такой "либерализации" жизни местные жители – просто в шоке.

Кубинские дилеры продали  50 новых автомобилей и четыре мотоцикла за первые шесть месяцев после снятия ограничений на реализацию транспорта частным лицам.

Как сообщает информационный портал Newsru.com, за полгода машин было куплено на 1,28 миллиона долларов. Низкие уровни продаж связаны с завышенными ценами. Правительство Кубы обещало направить 75% выручки от новых автомобилей на развитие транспортной инфраструктуры в стране.

Большинство проданных машин были с пробегом, их средняя стоимость составила 23 759 долларов. В связи с высокими налогами дилер французской компании Peugeot в Гаване был вынужден продавать модель 206 за 91 тысячу долларов, а модель 508 - за 262 тысячи долларов. Государственные чиновники на Кубе, чей средний заработок составляет 20 долларов в месяц, а также потенциальные инвесторы высказались против высокой государственной наценки на новые и подержанные машины.

Напомним, январь 2014 года принес кубинцам отмену одного из знаковых запретов, действовавших в стране более полувека: теперь любой гражданин страны может прийти в автосалон и без каких-либо ограничений купить в собственность легковой автомобиль.

Но для простых кубинцев возможность купить машину более реальной не стала: первые посетители автосалонов, увидев прайс-листы, уходили из магазинов в состоянии шока, передает РИА "Новости".

Власти утверждают, что собранные от продаж новых авто средства пойдут на улучшение общественного транспорта - одну из самых острых бытовых проблем жителей острова. Сами же кубинцы в социальных сетях с иронией пишут, что, если продавать автомобили по таким ценам, то для обновления любого из гаванских автопарков будет достаточно продать всего несколько машин.

Больше новостей о: Цены Автомобили Куба Грабеж
По теме


Архив
Новости
Депутат Куприй обзавелся квартирой и машиной в Грузии 18:10
Чем Обама отличается от уходящего Трампа. Скриншот онлайн-трансляции Fox News
Разницу между Обамой и Трампом объяснили на гифках 17:57
Пророссийского депутата выдворили из зала заседаний парламента в Хорватии 17:57
Приватбанк "открестился" от возможного ареста своих корсчетов 17:53
Порошенко рассчитывает на продолжение эффективной кооперации между Украиной и США 17:43
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала подарок за полмиллиона 17:33
Действия НБУ в отношении "Укрландфарминга" нивелируют всю работу правительства по привлечению инвестиций, - нардеп Москаленко 17:32
Решение Гройсмана переподчинить "Укразилизныцю" будет иметь негативные последствия для Кабмина - Омелян 17:30
Украина планирует получить 8 траншей МВФ на $10 млрд до конца 2018 17:10
В сети появился "прайс" на посещение инаугурации Трампа: билеты до 1 млн долларов (документ) 16:54
больше новостей

ok