На Кубе, где с начала 2014 разрешили продавать автомобили, за полгода куплено всего 50 штук

От такой "либерализации" жизни местные жители – просто в шоке.

Кубинские дилеры продали  50 новых автомобилей и четыре мотоцикла за первые шесть месяцев после снятия ограничений на реализацию транспорта частным лицам.

Как сообщает информационный портал Newsru.com, за полгода машин было куплено на 1,28 миллиона долларов. Низкие уровни продаж связаны с завышенными ценами. Правительство Кубы обещало направить 75% выручки от новых автомобилей на развитие транспортной инфраструктуры в стране.

Большинство проданных машин были с пробегом, их средняя стоимость составила 23 759 долларов. В связи с высокими налогами дилер французской компании Peugeot в Гаване был вынужден продавать модель 206 за 91 тысячу долларов, а модель 508 - за 262 тысячи долларов. Государственные чиновники на Кубе, чей средний заработок составляет 20 долларов в месяц, а также потенциальные инвесторы высказались против высокой государственной наценки на новые и подержанные машины.

Напомним, январь 2014 года принес кубинцам отмену одного из знаковых запретов, действовавших в стране более полувека: теперь любой гражданин страны может прийти в автосалон и без каких-либо ограничений купить в собственность легковой автомобиль.

Но для простых кубинцев возможность купить машину более реальной не стала: первые посетители автосалонов, увидев прайс-листы, уходили из магазинов в состоянии шока, передает РИА "Новости".

Власти утверждают, что собранные от продаж новых авто средства пойдут на улучшение общественного транспорта - одну из самых острых бытовых проблем жителей острова. Сами же кубинцы в социальных сетях с иронией пишут, что, если продавать автомобили по таким ценам, то для обновления любого из гаванских автопарков будет достаточно продать всего несколько машин.

Больше новостей о: Цены Автомобили Куба Грабеж
По теме


Архив
Новости

ok