Жизнь 2016-07-19T19:24:20+03:00
Українські новини
WSJ: Ураган "Артур" обрушился на восточное побережье США, оставив американцев в День независимости без фейерве

WSJ: Ураган "Артур" обрушился на восточное побережье США, оставив американцев в День независимости без фейерверков (видео)

Тропический ураган "Артур", образовавшийся 1 июля у атлантического побережья США, вышел на сушу в Северной Каролине.

Тропический шторм сорвав пикники и фейерверки по всему Восточному побережью, от центрально-атлантических штатов и далее по всей Новой Англии.

Ураган, пишет американское издание The Wall Street Journal, принес проливные дожди, ветер с порывами до 160 километров в час, нагонные волны и угрозу затопления. На островах спешно эвакуируют местных жителей и отдыхающих, приехавших на выходные, однако многие отказываются покидать облюбованные места, надеясь, что к концу уикенда погода наладится.

В Северной Каролине без пляжного досуга остались тысячи туристов. "Артур" достиг земли 3 июля вечером между мысами Лукаут и Бофорт, неподалеку от южной оконечности Внешних Отмелей, вызвав массовое бегство. Многие жители цепи островов пережидают ураган в укрытиях, не рискуя добираться до материка по размытой дороге. Те, кто приехал на побережье для празднования Дня независимости, остались без пикников и фейерверков.

Штормовое предупреждение также объявлено для всех прибрежных районов в Южной Каролине и Вирджинии. На острове Нантакет, штат Массачусетс, эвакуация не планируется, однако местные жители опасаются угрозы подтопления.

Ураган вызвал отключения электричества в тысячах домов в пострадавших штатах. Фейерверки и празднования в Бостоне были перенесены с 4 на 3 июля, в Атлантик-Сити и Нью-Джерси, Оушен-Сити, Норфолке и Вирджиния-Бич День независимости решили отмечать 6 июля, в прибрежной зоне мероприятия отменены. В Филадельфии праздничный концерт вынуждены были перенести в закрытое помещение. Однако в Нью-Йорке фейерверк обещают устроить в любую погоду.

По подсчетам репортеров, погода нарушила планы на выходные как минимум 250 тысяч человек. The Washington Post выражает надежду, что в Вашингтоне традиционное шоу фейерверков все же состоится. В аллее у мемориала Линкольна уже установлены площадки для запуска шести тысяч зарядов. Их закрыли специальным ограждением, чтобы спрятать от дождя.

На сайте NASA опубликованы фотографии и видео, демонстрирующие процесс зарождения и формирования тропического урагана. Ученые, изучающие "Артура", учитывают данные инфракрасной съемки, информацию сканирующих спектрорадиометров и изображения, полученные со спутников и МКС.

Источник : The Wall Street Journal
Больше новостей о: США Шторм Ураган
По теме


Архив
Новости

ok