Мир 2016-07-19T19:24:21+03:00
Українські новини
NEWSRU: Палестинские террористы обстреляли крупные города Израиля, вспыхнули беспорядки в арабских поселениях

NEWSRU: Палестинские террористы обстреляли крупные города Израиля, вспыхнули беспорядки в арабских поселениях

Израильские военные перехватили палестинские ракеты над крупными городами юга страны и нанесли несколько ответных авиаударов по сектору Газа.

Впервые за три с лишним недели нынешнего раунда противостояния боевики попытались обстрелять Беер-Шеву. Ракету над 200-тысячным городом сбила батарея ПРО "Железный купол". По предварительным данным, военные также перехватили три ракеты, летевшие в направлении Ашкелона, где живут около 120 тысяч израильтян.

Всего с начала дня группировки сектора Газа выпустили по Израилю порядка полутора десятков реактивных и минометных снарядов, передает информационный портал Newsru.com.

В ответ израильская авиация атаковала в анклаве три объекта правящего там движения террористического движения "Хамас". Еще одной целью стал боевик, который, по сообщению военных, пытался запустить очередную ракету.

Перестрелка не стихает, несмотря на прозвучавшие ранее заявления сторон о стремлении к деэскалации напряженности и появившиеся в СМИ сообщения о посреднических усилиях Египта, которые направлены на восстановление перемирия.

Напомним, на этой неделе израильские власти начали стягивать в границам анклава дополнительные силы и пригрозили палестинцам расширением ответных действий в случае продолжения обстрелов. На прекращение огня Израиль обещал ответить взаимностью.

В арабских городах Израиля демонстрации перерастают в беспорядки

Демонстрации, проходившие 5 июля в нескольких арабских населенных пунктах Израиля, переросли в беспорядки. В частности, демонстранты стали бросать камни в полицейских на перекрестке Арара.

Брошенным камнем был легко ранен сотрудник полиции. Полицейские задержали одного подозреваемого в причастности к нарушению порядка. Полицейские применили в ответ шоковые гранаты и другие средства для разгона демонстраций.

Помимо этого, демонстранты бросали камни в полицейских в районе Тайбе. Вдобавок, митингующие в Нацерете тоже забросали камнями стражей порядка.

Многие участники митингов несли палестинские флаги и скандировали "Отдадим жизнь и кровь ради Аль-Аксы". Они выразили протест против убийства палестинского подростка Абу Хдэйра и потребовали прекратить израильские антитеррористические операции в Иудее, Самарии и секторе Газы.

Накануне ночью в некоторых арабских населенных пунктах произошли беспорядки, участники которых жгли покрышки, перекрывали дороги и бросали камни и бутылки с горючей смесью.

В районе Калансуа арабы нападали на водителей-евреев, и некоторым из них пришлось спасаться бегством. Один человек получил ранения и был госпитализирован. Был сожжен один автомобиль.

Как сообщал Ukranews, Израиль с начала этой недели стал усиливать свое военное присутствие на границе с сектором Газа на фоне растущей напряженности между израильтянами и палестинцами

Больше новостей о: Израиль Палестина Обстрел
По теме


Архив
Новости

ok