Украина 2016-07-19T19:24:22+03:00
Українські новини
Порошенко: мой приказ в силе - сужать кольцо вокруг террористов

Порошенко: мой приказ в силе - сужать кольцо вокруг террористов

Террористы поскольку отказались от мирного плана, будут нести заслуженное наказание.

Президент Петр Порошенко подтверждает приказ украинским военным и силовикам продолжать освобождение Донецкой и Луганской областей от террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Я очень далек от эйфории. Ситуация очень тяжелая. Террористы сейчас окапываются в крупных городах. Впереди еще немало испытаний. Мой приказ в силе - сужать кольцо вокруг террористов. Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул Порошенко.

При этом он подчеркнул, что украинским силовикам был дан приказ при освобождении городов, поселков и сел обеспечить взвешенность в проведении операций и максимальную защиту мирного населения.

Порошенко отметил, что предложенный мирный план и временное прекращение огня были обоснованными и целесообразными, а террористы, поскольку отказались от мирного плана, несут и будут нести заслуженное наказание.

Президент считает, что освобождение Славянска Донецкой области имеет огромное символическое значение и является началом перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины.

Он сообщил, что в Славянске вышли на свободу заложники, изъято огромное количество оружия, а мирные жители собрались на спонтанный митинг в поддержку украинских военных.

Напомним, Порошенко поручил доставить продовольственную помощь и наладить инфраструктуру в Славянске. В субботу Славянск был освобожден от террористов, и над зданием городского совета был поднят Государственный флаг Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok