подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокурор-"няша" запретила Чубарову въезд в Крым на 5 лет

"Они пытаются усилить страх, чтобы никто не высовывался", - прокомментировал Чубаров.

Самопровозглашенная крымская "власть" не пустила на территорию полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, пишет "Украинская правда".

Согласно сообщению, Чубаров возвращался с выездного заседания Меджлиса в Геническе Херсонской области.

Самопровозглашенный "прокурор" Крыма Наталья Поклонская зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд.

В свою очередь, глава Меджлиса традиционно потребовал озвучить постановление на государственном крымскотатарском языке. Поклонская отказалась.

Позже Чубаров рассказал в эфире Hromadske.tv, что "прокурор" зачитала ему обвинения в связи с политиками, которые "демонстрируют недоброе отношение к России", а также то, что Меджлис неправильно проводит свои праздники в Крыму.

"Они пытаются усилить страх, чтобы никто не высовывался", - прокомментировал Чубаров.

Корреспонденты издания насчитали в месте пункта пропуска "Чонгар" через так называемую "границу", где задержали Чубарова, 6 автобусов и 5 автозаков.

Также наблюдается скопление ОМОНа и военных.

Сообщается, что всех других членов Меджлиса пропустили через "границу".

По информации рупора крымской "власти" "Крыминформа", Россия запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на 5 лет.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не исключил, что "власти" республики могут запретить въезд в Крым Рефату Чубарову.

Напомним, в начале мая назначенная кремлевской властью прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила предупреждение главе Меджлиса Рефату Чубарову о недопущении ведения экстремистской деятельности.

В конце апреля 2014 года лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Россию и Крым до 2019 года.

На границе Крыма с Украиной Джемилеву вручили акт уведомления о неразрешении въезда в Россию.

Перед этим  Джемилева также пытались не пустить в Крым, но после многочасовых переговоров, ему разрешили въезд на полуостров.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости