Релизы 2016-07-19T19:24:24+03:00
Українські новини
6 июля на "Интере" состоится премьера проекта Евгения Киселева "Диалоги"

6 июля на "Интере" состоится премьера проекта Евгения Киселева "Диалоги"

Формат еженедельного проекта в какой-то мере напоминает популярное американское шоу Nightline, выходящее на телеканале ABC с 80-х годов прошлого века.

В воскресенье, 6 июля, вечером, сразу после итогового выпуска новостей "Подробности недели" на телеканале "Интер" состоится премьера авторского телепроекта Евгения Киселева "Диалоги". Об этом рассказал замдиректора по развитию новостийного продакшена НИС'а Игорь Шувалов, сообщает Дуся.

По словам Шувалова, формат еженедельного проекта в какой-то мере напоминает популярное американское шоу Nightline, выходящее на телеканале ABC с 80-х годов прошлого века. Идея его заключается в том, что это будет диалог телеведущего с интересным и влиятельным собеседником в формате интервью. Но при этом замысел создателей таков, что сам интервьюер вправе говорить с интервьюируемым на равных.

Интересно, что у программы нет студии, куда гости могли бы приходить. Поэтому общаться со своими очень занятыми собеседниками Киселев будет из Киева в формате телемоста. Правда, как это будет выглядеть в эфире, Игорь Шувалов предпочел не рассказывать и посоветовал обратиться с этим вопросом к автору и ведущему. От себя добавил только, что четкого хронометража у "Диалогов" нет, но предположительно эфир будет составлять плюс-минус 30 минут в зависимости от интересности материала.

Киселев рассказал изданию о некоторых подробностях проекта.

- Евгений, расскажите пожалуйста, какова идея и концепция вашего нового проекта "Диалоги"?

- Наш проект простой, как пистолет. Подробное, портретное интервью с интересным человеком. Я считаю, что таких телепроектов в принципе на украинском телевидении не достаточно, и в том числе на телеканале "Интер". Таких программ и в США, и в Англии, и во Франции, и большинстве стран мира на разных каналах достаточно много. Тут ничего придумывать не надо.

Здесь смысл программы в том, чтобы находить по-настоящему интересного собеседника. Это могут быть политики первой величины, это могут быть и общественные деятели, деятели культуры, науки, искусства. Как украинские, так и иностранные. Здесь, как говорится, важен масштаб личности. И, разумеется, это сугубо авторская программа. Поэтому в ответ на вопрос "А почему вы приглашаете именно этого человека?", я могу ответить только так - потому что он мне интересен. И я постараюсь с помощью вопросов, которые я буду задавать, рассказать о нем и нарисовать его портрет. Вот примерно так.

- Эти диалоги будут строиться преимущественно на личностях ваших собеседников, чем вокруг ситуации в стране и мире?

- Нет, конечно мы будем касаться и злобы дня, но поскольку такая программа... Программа не в прямом эфире, потому что мы вынуждены подстраиваться под напряженный и сложный график собеседников. Да и такую программу нет необходимости записывать в прямом эфире. Потому что в процессе такого рода разговоров возникают иногда лишние длинноты, которые можно и вырезать. Можно иногда поменять местами вопросы, чтобы сакцентировать те или иные моменты разговора. Плюс в прямом эфире надо учитывать моменты задержки сигнала связи.

Я могу только сказать, что у нас будет некая общая для всего проекта визуальная форма. И поэтому даже те интервью, которые будут писаться где-то в помещении, где мы с моим собеседником будем вместе находиться физически рядом, один на один... мы все-равно при монтаже будем препарировать таким образом, чтобы это, грубо говоря, имело вид телемоста. С тем, чтобы у зрителя не было ложного ощущения, что разговор с глазу на глаз через стол - это интервью первого сорта, а интервью дистанционно-удаленное с помощью телемоста - второго сорта.

К тому же это дает нам дополнительную мобильность и возможности. Условно говоря, если какой-ниубдь президент, премьер-министр или депутат какой-нибудь страны говорит нам, что может только сегодня вечером и больше никогда, то мы говорим "ок". Если можете сегодня вечером, значит пишем сегодня вечером. Потому что такого масштаба люди иногда не оставляют возможностей для маневра, а именно собрать группу, получить визы и вылететь куда-нибудь в Европу или Америку.

Евгений Киселев не захотел отвечать на вопрос о том, кто станет его первым собеседником, а посоветовал посмотреть программу и увидеть.

Источник : Дуся


Архив
Новости

ok