подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент и премьер соболезнуют духовенству и прихожанам в связи со смертью митрополита Владимира

Об этом сообщают пресс-службы политиков.

Премьер-министр Арсения Яценюк соболезнует епископату, духовенству и мирянам Украинской православной церкви Московского патриархата в связи со смертью ее предстоятеля - митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Церковь и народ потеряли мудрого проводника, признанного богослова, пастыря, который для многих был образцом высокой духовности и человечности. Блаженнейший Владимир искренне любил свою Родину и желал ей единства и процветания", - говорится в сообщении.

Яценюк отметил, что Владимир видел Украину свободным государством в европейской семье народов и мужественно противостоял политическому давлению и смертельной болезни.

В свою очередь, президент Петра Порошенко, которое приводит пресс-служба главы государства, отмечается: "Из жизни ушел выдающийся духовный лидер, который возглавлял церковь во времена ее возрождения после десятилетий жестокого гонения. Собственным примером он призвал к жизни по заповедям Господа, к милосердию и благотворительности, примирению и согласию". Порошенко отмечает, что все архипастырское служение Владимира было полно любви к родной Украине.

Напомним, Владимир скончался 5 июля, ему было 78 лет.

В октябре 2011 года Владимир был госпитализирован в тяжелом состоянии, в начале декабря 2011 года он был переведен из реанимации в реабилитационную палату, а чуть позже приступил к исполнению обязанностей.

В июле 2012 года врачи установили митрополиту Владимиру кардиостимулятор.

По теме


Архив
Новости