подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следственный комитет России жалуется, что его обстреляли "боевики "Правого сектора"

"Визитку Яроша", правда, пока не нашли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела следственно-оперативной группы неустановленными лицами с территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Расследование начато по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 4 июля 2014 года следственно-оперативная группа, сотрудники которой были одеты в специальные жилеты с информирующей надписью "Следственный комитет России", группа сотрудников ГУ МВД по Ростовской области в форменной одежде, 2 военнослужащих ВЧ 2198 и понятые прибыли на участок местности, расположенный возле отвала горных пород, примерно в 300-400 метрах от государственной границы, для осмотра места происшествия.

В ходе проверки по факту нанесения с территории Украины предположительно бомбовых ударов, следы которых могли находиться на территории Донецка Ростовской области и близлежащей территории, в лесополосе были обнаружены следы разрывов снарядов, которые стали обследоваться инженерами-саперами.

"В это время военнослужащие Вооруженных сил Украины, вооруженные члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора" осознавая, что посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц... с территории Украины произвели не менее 8 выстрелов из неустановленного оружия, неустановленными разрывными снарядами в место дислокации следственно-оперативной группы", - утверждает Следственный комитет.

Ведомство отмечает, что жертв среди сотрудников удалось избежать, в результате взрывов автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения, которые были зафиксированы в ходе осмотра.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели данного происшествия.

Напомним, 9 пограничников ранены в результате минометного и гранатометного обстрела террористами пункта пропуска "Должанский" в Луганской области.

При этом террористы совершили несколько выстрелов в сторону российского пункта пропуска "Новошахтинск".

По теме


Архив
Новости