подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина закрывает для международного судоходства крымские порты

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте.

Украина решила закрыть для международного судоходства морские порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты, расположенные на территории не признанной У Крым и Севастополя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте.

В нем отмечается, что в официальных изданиях "Урядовий кур'єр" от 26 июня и "Официальном вестнике Украины" от 4 июля было опубликовано распоряжение Кабинета Министров от 30 апреля № 578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта", во исполнение которого и в соответствии с Порядком открытия и закрытия морских портов Министерством инфраструктуры издан приказ от 16 июня "О закрытии морских портов".

"По сути такое решение означает, что любое судно, которое зашло в морские порты полуострова, делает это на свой страх и риск, поскольку судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали подобный запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами (штрафами или даже тюремными заключениями)", - отмечает пресс-служба.

Приказ вступит в силу после его официального опубликования.

В сообщении подчеркивается, что Украина сообщила Международной морской организации (IMO) о подготовке решения о закрытии крымских портов в середине мая.

Напомним, в марте Государственный совет непризнанной Украиной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании создал государственное предприятие "Крымские морские порты" на базе портов в Евпатории, Керчи, Феодосии и Ялты, которые ранее были украинскими госпредприятиями.

По теме


Архив
Новости