Украина 2017-01-12T11:41:30+02:00
Українські Новини
МИД Украины требует от России принять меры для разоружения террористов и выезда наемников из Украины

МИД Украины требует от России принять меры для разоружения террористов и выезда наемников из Украины

МИД глубоко возмущен использованием женщин и детей террористами в качестве живого щита.

Министерство иностранных дел разделяет обеспокоенность Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Нави Пиллей относительно гибели мирного населения в зоне антитеррористической операции, и требует от России принять меры для разоружения террористов и выезда наемников с территории Украины.

Об этом говорится в сообщении департамента информационной политики МИДа.

"МИД Украины разделяет обеспокоенность Верховного комиссара ООН по правам человека относительно гибели мирных жителей Донецкой и Луганской областей в зоне боевых действий... Мы требуем от Российской Федерации немедленно прекратить поддержку пророссийских террористов и использование наемников в Донецкой и Луганской областях. Вместо этого предпринять все необходимые конкретные шаги, чтобы незаконные вооруженные формирования прекратили бессмысленные и обреченные на провал боевые действия, немедленно сложили оружие, освободили заложников и административные здания, а наемники - покинули территорию Украины", - отмечается в нем.

МИД глубоко возмущен использованием незаконными вооруженными формированиями женщин и детей в качестве живых щитов.

Ведомство осуждает провокации, к которым прибегают поддерживаемые Россией террористы в Донецкой и Луганской областях с целью установления общей атмосферы страха, углубления нестабильности и разжигания ненависти среди населения.

Как сообщалось ранее, Пиллей обеспокоена гибелью мирного населения в зоне антитеррористической операции.

В частности, в ООН отмечают, что ежедневно поступают сообщения о похищении людей вооруженными группировками, о повреждении домов, школ и инфраструктуры, а также о применении противопехотных мин, использовании крыши жилых домов для установки систем противовоздушной обороны и частных квартир для размещения снайперских позиций.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok