Украина 2016-07-19T19:24:31+03:00
Українські новини
Верховный комиссар ООН обеспокоена гибелью мирного населения в зоне АТО

Верховный комиссар ООН обеспокоена гибелью мирного населения в зоне АТО

Она призвала всех, кто участвует в боевых действиях, принять меры для неукоснительного соблюдения прав человека.

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Нави Пиллей обеспокоена гибелью мирного населения в зоне антитеррористичесской операции. Об этом говорится сообщении пресс-службы ООН.

Пиллэй отмечает, что в управление верховного комиссара по правам человека ежедневно поступают сообщения о похищении людей вооруженными группировками, о повреждении домов, школ и инфраструктуры, в том числе предприятий водо-и электроснабжения, а также о применении противопехотных мин.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека также получает информацию, что вооруженные группировки используют крыши жилых домов для установки систем противовоздушной обороны и занимают частные квартиры для размещения снайперских позиций, подвергая серьезной опасности жителей, которые не принимают участия в боевых действиях.

"Все больше жителей Луганской и Донецкой областей вынуждены покинуть свои дома, а другие оказались в ловушке в зоне тяжелых боев, их основные права человека попираются, климат незащищенности и страха становится все более распространенным", - отмечает Пиллэй.

Она поприветствовала возможность возобновления режима прекращения огня, и призвала всех, кто участвует в боевых действиях, принять меры для неукоснительного соблюдения прав человека, в том числе права на жизнь, жителей Луганской и Донецкой областей.

Напомним, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выражает обеспокоенность по поводу продолжающегося насилия на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООН
По теме


Архив
Новости

ok